Алло, Галочка, ты сейчас умрешь : известные фильмы нарисовали в стиле аниме [фото]

Алло, Галочка, ты сейчас умрешь : известные фильмы нарисовали в стиле аниме [фото]

«Иван Васильевич меняет профессию». Фото: оригинал работы Дмитрия Грозова

"Кавказская пленница", "Любовь и голуби", "Бриллиантовая рука", "Рокки" и "Терминатор" очень интересно смотрятся в таком стиле.

В сети пользователи обсуждают работы художника, который превращает известные фильмы в аниме. Глядя на них легко представить, как популярные советские фильмы могли быть сняты в Японии, сообщил tjournal.ru[1].

Автор, рисующий стилизованные под аниме картинки, — это российский художник Дмитрий "Ahriman" Грозов. В социальных сетях он уже давно публикует иллюстрации, фан-арт и другие работы, у которых появились свои поклонники. 

Оказалось, что рисовать картинки в стиле аниме[2] художник начал в шутку и планировал сделать всего несколько картинок. Но увидев реакцию своих подписчиков, Дмитрий Грозов принял решение продолжать серию с фильмами, превращающимися в аниме.

По словам художника, ему "не пришлось далеко ходить" за источником вдохновения для артов: он брал за их основу свои любимые фильмы. Среди работ Грозова есть рисунки фильмов "Кавказская пленница", "Любовь и голуби", "Операция „Ы“ и другие приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Рокки", "Терминатор", "Пятый элемент", "Робокоп" и "Черная пантера".

У Грозова много других проектов. Одна из его самых нашумевших работ — "Черепашки-ниндзя", нарисованные в виде советских партизан. По словам художника, копию этого изображения на одном из фестивалей купил сам создатель "черепашек" — писатель Кевин Истмен (Kevin Eastman). А ещё оно было заставкой телеканала "2х2" — без ведома автора, считающего некоторые свои рисунки ставшими "народным достоянием".

При этом сам художник говорит, что очень много чего выкладывает на открытые онлайн-площадки, и не видит в этом ничего плохого.

- Работа художника имеет некоторые подводные камни. И невыкладывание работ, чтобы их никто не украл, одна из них. Можно прятать их за вотермарками, можно помещать их на платных ресурсах. Но таким образом просто меньше людей увидит их в итоге и узнает о тебе, а это не очень хорошо для того, кто зарабатывает этим, - отметил художник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сандали-копыта и туфли-голуби: 5 необычных модных трендов Японии

Мир привык считать японцев замкнутыми, тихими и трудолюбивыми, поэтому при словах "японская мода" часто представляется строгий, деловой стиль. А какая одежда на самом деле популярна в стране восходящего солнца[3]?

References

  1. ^ tjournal.ru (tjournal.ru)
  2. ^ в стиле аниме (kp.ua)
  3. ^ популярна в стране восходящего солнца (kp.ua)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная