В США опровергли подготовку ограниченного удара по КНДР

Власти США не рассматривают возможность применения в отношении КНДР стратегии так называемого "разбивающего нос" военного удара. Это подчеркнули в четверг выдвинутая на пост помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон и сенаторы - демократ Джинн Шахин и республиканец Джеймс Риш.

Согласно данным американской печати, упомянутая стратегия предполагает нанесение точечных ударов по ядерным объектам КНДР и другим подобного рода целям. Она якобы изучалась в последнее время правительством США. Предполагается, что такие действия не спровоцируют полномасштабный военный конфликт между США и КНДР.

Торнтон, Шахин и Риш категорически опровергли сведения о том, что подобные планы рассматриваются исполнительной ветвью власти США. Они принимали участие в слушаниях по рассмотрению ряда кандидатур на руководящие должности в Госдепартаменте, которые состоялись в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Я вчера (в среду - прим. ТАСС) с некоторыми другими сенаторами участвовала в устроенном для нас брифинге с кое-кем в Белом доме, кто совершенно ясно дал понять, что не существует стратегии "разбивающего нос" удара по Северной Корее. И мы его спросили, можем ли мы процитировать это его высказывание. Он ответил "да", - заявила Шахин, с которой согласилась Торнтон.

"Я тоже принимал вчера участие в этой встрече. <... readability="8"> Представителями администрации на столь высоком уровне, какой только возможен, нам было четко сказано, что не существует такой вещи как стратегия "разбивания носа". Они никогда об этом не говорили, не рассматривали возможность этого, не использовали такую терминологию", - отметил со своей стороны Риш.

По его словам, у этой концепции "последствия таковы, что даже представить невозможно". "Хорошо, что об этом никогда не говорили", - добавил законодатель.

</...>

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная