JPMorgan поддерживает долг EM, несмотря на укрепление доллара

(Bloomberg) -- Даже несмотря на то, что отток средств сейчас хуже, чем во времена паники 2013 года, J.P. Morgan Asset Management все еще нравятся облигации развивающихся рынков.

Укрепление доллара или более высокие процентные ставки в США необязательно означают, что эти долговые бумаги пострадают, говорит Пьер-Ив Баро, глава по облигациям развивающихся рынков в Лондоне. Он приводит в пример 2004 и 2006 годы, когда Федеральная резервная система повысила ставки примерно на 4 процентных пункта, но и локальные, и долларовые облигации развивающихся рынков показали относительно хорошие результаты.

Баро также сказал, что в то время, как доллар укрепился более чем на 10 процентов в 2005 году, облигации развивающихся рынков в твердой и локальной валютах выросли на 10 процентов и 6 процентов соответственно.

"В целом мы по-прежнему не испытываем дискомфорта по поводу траектории фундаментальных факторов как суверенов, так и компаний, - написал Баро, курирующий управление долгом развивающихся рынков на $44 миллиарда, в комментарии, полученном по электронной почте. - Мы ожидаем, что фундаментальные показатели развивающихся стран останутся на верном пути и будут основным благоприятным фактором".

Смена настроений

Рост доллара и доходностей в США изменил настроения по отношению к облигациям развивающихся рынков, наслаждавшихся ралли, которое отправило среднюю ставку по долгу в прошлом году к минимуму с 2013 года. Международные инвесторы вывели более $6,1 миллиарда в период с 16 апреля по 4 мая, при этом основная часть оттока пришлась на Азию, свидетельствуют данные Института международных финансов.

Доходность облигаций в прошлом месяце выросла максимально с ноября 2016 года, согласно индексам Bloomberg Barclays. Для Баро это означает удобный случай. Локальные бонды, особенно некоторые бумаги в высокодоходных странах, где у инфляции все еще есть пространство для падения, а внешние балансы устойчивы, выглядят особенно привлекательно, сказал он.

"Поскольку текущая нормализация процентных ставок должна привести к росту волатильности, мы ожидаем появления более привлекательных оценок, что в сочетании с сохраняющейся поддержкой со стороны фундаментальных факторов должно создать привлекательные точки входа", - сказал он.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 9 мая:
JPMorgan Stands by EM Debt as Dollar’s Rise Is No Reason to Sell

: Екатерина Андрианова в НЙ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

: Полина Воробьева Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Контактные данные автора статьи на английском языке: Селджук Гоколук в Лондоне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Роберт Брэнд

©2018 Bloomberg L.P.

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная