«Алроса» не заместит выпавшие объемы добычи алмазов после аварии на руднике «Мир»

Алмазодобывающей компании «Алроса» не удастся полностью заместить выпадающие объемы добычи алмазов после аварии на руднике «Мир» в Якутии. Об этом сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции.

«Они (выпадающие объемы - прим. ТАСС) не будут компенсированы, у нас нет возможности компенсировать другими месторождениями», - сказал представитель компании.

Также топ-менеджер добавил, что выпадающие объемы продажи алмазов в 2017 и 2018 гг. на фоне снижения объемов добычи драгоценных камней после аварии на руднике «Мир» были компенсированы продажами алмазов из запасов, но уже в следующем году компенсировать выпадающие объемы продаж на фоне снижения добычи у «Алросы» не будет возможности.

«Алроса» сохраняет прогноз по объему добычи алмазов в 2018 г. на уровне 36,6 млн карат. Прогноз по добычи каменей на несколько лет вперед установлен на уровне не более 38 млн карат.

Топ-менеджер в рамках телефонной конференции отметил, что после аварии на руднике «Мир» прогноз добычи алмазов был пересмотрен, также как и влияние инцидента на финансовые показатели компании.

Авария на принадлежащем «Алросе» алмазном руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 г. Из-за прорыва воды шахта была частично затоплена. Под землей во время аварии находился 151 шахтер, восемь из них не сумели выйти на поверхность. Добыча на руднике приостановлена. Рудник «Мир» обеспечивал примерно 11% годовой добычи «Алросы».

О компании

«Алроса» - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная