ВТБ и «Согаз» договорились об объединении страхового бизнеса - глава ВТБ Костин

Группа ВТБ достигла договоренности с группой «Согаз» по объединению страхового бизнеса, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах заседания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством первого замглавы фракции Адальби Шхагошева.

«Достигнуты (договоренности), скоро все узнаете. Будем объединяться», - сказал Костин, отвечая на соответствующий вопрос.

Информация о возможной сделке появилась в конце 2017 года. Источники ТАСС сообщали, что группа ВТБ хочет продать страховой бизнес после ухода из группы главы ВТБ24 (с 1 января 2018 года присоединен к ВТБ) Михаила Задорнова, который всегда выступал за сохранение собственного страховщика в группе. По информации ТАСС, к концу 2017 года обсуждалось, что сделка пройдет в виде обмена долями и группа ВТБ станет миноритарным акционером объединенной компании.

«Согаз» - крупнейший страховщик на рынке РФ по объему сборов, прибыль по итогам 2017 года составила 30,3 млрд руб. Специализируется на корпоративном страховании. Один из акционеров компании и ее крупнейший клиент - «Газпром».

В страховой блок ВТБ входят универсальная компания «ВТБ страхование», компании по страхованию жизни и медицинскому страхованию. Прибыль розничного страхового бизнеса группы ВТБ по МСФО в 2017 году выросла на 65,6%, до 20,4 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная