Экс-техдиректор «ВКонтакте» планирует запустить свою блокчейн-платформу - «Коммерсант»

Бывший технический директор «ВКонтакте» и экс-сотрудник одной из структур Telegram Антон Розенберг планирует запустить собственную блокчейн-платформу под названием Mikado. Платформа будет заниматься продажей деривативов на токены других проектов, рассказал Розенберг газете «Коммерсант».

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», - приводит издание слова Розенберга.

Для развития платформы планируется привлечь инвестиции в объеме 10 млн евро, отмечает издание. По словам израильского предпринимателя Андрея Наймана, который стал гендиректором Mikado, компания уже договорилась с инвесторами о предоставлении практически всей суммы. Разместить собственные токены для привлечения финансирования Mikado планирует в июле одновременно с выходом платформы на рынок.

По словам Розенберга, идея, лежащая в основе Mikado, родилась в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram, купленных инвесторами в ходе первого раунда размещения в январе - феврале 2018 года. Однако с криптовалютой Telegram новая платформа работать не будет: «Telegram по каким-то своим соображениям довольно решительно выступает против любой перепродажи и переуступки прав на будущие токены, лишая инвесторов ликвидности», - заявил Розенберг.

Розенберг покинул Telegram в апреле 2017 года из-за конфликта с Николаем и Павлом Дуровыми - братьями, основавшими соцсеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная