Выплаты вкладчикам Бум-Банка составят около 1,45 млрд рублей - АСВ

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Бум-Банка (г. Нальчик), у которого ЦБ РФ с 1 июня отозвал лицензию, составят около 1,45 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«За выплатой страхового возмещения на сумму около 1,45 млрд руб. могут обратиться порядка 7 тыс. вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 27,2 млн рублей», - говорится в сообщении.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,36 млрд руб. могут обратиться порядка 6,7 тыс. вкладчиков.

Выплата возмещений по вкладам будет производиться с 14 июня 2018 года по 14 июня 2019 года через Россельхозбанк, который выступает в качестве банка-агента.

По данным ЦБ, Бум-Банк использовал рискованную бизнес-модель, ориентированную преимущественно на кредитование физических лиц, что привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. При этом основу ресурсной базы банка составляли привлеченные средства населения. Кроме того, Бум-Банк нарушал законодательство о противодействии легализации преступных доходов в части корректности предоставления регулятору информации о финансовых операциях. При этом во втором полугодии 2017 года банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечали в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая 2018 года Бум-Банк занимал 380-е место в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная