Депутаты правого толка Норвегии выдвинули Трампа на премию мира

(Блумберг) -- Президент США Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира за его вклад в достижение соглашения об усилиях, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Лидер США был выдвинут двумя членами правящей Партии прогресса Норвегии, сообщила государственная телерадиокомпания NRK. Крайний срок для выдвижения кандидатов на премию в этом году истек в январе, поэтому эта номинация дает ему право претендовать на нее в следующем году. Неясно, был ли он номинирован на премию этого года, но его кандидатуру предлагали также в 2016 и 2017 годах.

Номинантами на самый желанный в мире приз могут стать законодатели, ученые и исследователи со всего мира. Нобелевский комитет в Осло обычно получает сотни предложений каждый год, а среди прошлых кандидатов были президент России Владимир Путин, бывший кубинский лидер Фидель Кастро и актриса Сьюзан Сарандон. В этом году число номинантов составило рекордные 330 человек.

Сокращенный перевод статьи:Trump Nominated for Peace Prize by Norway Right-Wing Lawmakers

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Стивен Трелоар в Осло Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Йонас Бергман Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тазним Броггер

©2018 Bloomberg L.P.

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная