Газпромбанк передаст 6% номинала «префов» класса А в Фонд промышленных активов

Минфин не получит дивиденды от Газпромбанка (ГПБ) по привилегированным акциям класса А, но банк передаст 6% номинальной стоимости от этих бумаг в Фонд промышленных активов ("дочка» ВЭБ). Об этом журналистам заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Вопрос технический, связан с корпоративным управлением. Но подтверждаю, что решение принято», - заявил он.

Уставный капитал Газпромбанка сформирован в сумме 195 млрд рублей, следует из информации на сайте банка: он 585 883 635 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 50 рублей каждая, 39 954 000 привилегированных акций типа А номинальной стоимостью 1000 рублей каждая и 12 574 800 привилегированных акций типа Б номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая.

Государству в лице Минфина принадлежат «префы» класса А на общую сумму почти 40 млрд рублей. Таким образом, Фонд промышленных активов получит от ГПБ почти 2,4 млрд рублей.

Предложение не выплачивать дивиденды Минфину, а передать 6% от номинала акций в фонд было сделано советом директоров ГПБ 25 мая, следует из сообщения на сайте раскрытия информации.

Фонд промышленных активов был сформирован ВЭБ в 2016 году, госкорпорация передала туда активы на 550 млрд рублей, говорил в апреле 2017 года первый зампред ВЭБ Николай Цехомский.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная