«Северсталь» изменила дивидендную политику, привязав выплаты к свободному денежному потоку

Совет директоров «Северстали» утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании.

«Новая дивидендная политика подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний, рассчитанного в соответствии с МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA» не будет выше значения 1.0х, при этом Общество может делать корректировку на сезонные колебания оборотного капитала», - говорится в сообщении.

«В случае, если коэффициент «чистый долг/EBITDA» будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий отчетный период. При коэффициенте «чистый долг/EBITDA» выше значения 1.0х, «Северсталь» переходит на выплаты дивидендов в сумме равной 50% размера свободного денежного потока, рассчитанного на ежеквартальной основе до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже», - сообщила компания.

В предыдущей редакции дивидендной политики выплаты были привязаны к чистой прибыли по МСФО и соотношению чистого долга к EBITDA.

«Северсталь» - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. По итогам 2017 года компания произвела 11,65 млн тонн стали, в первом квартале 2018 года - 3,03 млн тонн. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная