«Ленфильм» нацелен на досрочное погашение кредита ВТБ - гендиректор Пичугин

Студия «Ленфильм» нацелена на досрочное погашение кредита ВТБ, который выделен для возрождения старейшей отечественной кинофабрики. Об этом ТАСС сообщил в понедельник генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

«Досрочное погашение кредита совпадает с нашими желаниями. И это абсолютно реально. У нас есть непрофильный актив, и мы занимаемся его подготовкой, и в дальнейшем будем реализовывать его, и при реализации средства будут направлены исключительно на досрочное погашение кредита», - сказал руководитель студии.

«Внутренняя наша задача - мы бы хотели в этом году принципиального решения достичь о реализации актива. Имеется в виду вступить в договорные отношения с инвесторами, покупателями и в общем-то уже начать этот процесс. То есть ключевой этот год для принципиальных решений в этом направлении мы для себя определили», - пояснил Пичугин.

Никаких проблем для решения этой задачи он не видит, поскольку студия «выполняет все, что связано с договорами и кредитными обязательствами», не допуская нарушений. Это интервью генеральный директор «Ленфильма» дал в связи с выступлением министра культуры РФ Владимира Мединского, коснувшегося хода возрождения студии, ее творческих показателей и финансового положения.

«Мне было очень приятно услышать, что министр гордится успехами «Ленфильма» и тем, что из минусовых позиций мы подняли, возродили, модернизировали студию, что снимаем хорошее кино», - сказал Пичугин. А то, что министр призывает, чтобы мы досрочно погасили кредиты - безусловно, это и наше желание. По словам Пичугина, только за прошлый год студия отдала больше 100 млн рублей на проценты по кредиту.

«В этой связи, конечно, мы и сами обращались в правительство, чтобы нам помогали, и приняли решение о досрочном погашении. Банк согласен. Так что мы сейчас этим путем и идем, мы этим и занимаемся, чтобы погасить досрочно кредит, - сказал Пичугин. - Выполнив эту задачу, мы сможем тогда текущие все свои собственные средства аккумулировать на развитие студии, на собственные проекты. Тем более, что мы создали фонд поддержки - фонд развития «Ленфильма» - все для того, чтобы большими темпами развиваться и получить экономическую устойчивость».

Информационное агентство России ТАСС[1]

References

  1. ^ Информационное агентство России ТАСС (tass.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная