Война и стресс делают мужчин бесплодными

10:03 12/06/2018

Ученые из Израиля назвали две причины мужского бесплодия. По мнению исследователей, военные действия и стресс существенно понижают шансы сильного пола на возможность зачать ребенка, сообщает «Вечерняя Москва[1]».

Для того, чтобы сделать подобные выводы, ученые долгое время наблюдали за мужчинами, которые были участниками боевых действий в секторе Газа. В рамках эксперимента исследователи провели тщательный анализ спермы у тех, кто вошел в контрольную группу.

Полученные данные позволили сделать вывод, что мужчины, вовремя покинувшие зону военных действий, не имели больших проблем с деторождением. Процент жизнеспособности их сперматозоидов был в пределах нормы. А вот у тех мужчин, которые находились в состоянии стресса, был зафиксирован высокий риск бесплодия – 37 процентов.

Исходя из этого ученые сделали вывод, что постоянный стресс для мужчины негативно сказывается на его возможности стать биологическим отцом. 

Тем временем ученым из Маастрихтского университета в Голландии удалось создать эмбрионы[2] с помощью стволовых клеток мышей без яйцеклетки и сперматозоидов. Это поможет более подробно исследовать причины бесплодия и разработать новые препараты для борьбы с ним.

Источник: vm.ru[3]

 

References

  1. ^ Вечерняя Москва (vm.ru)
  2. ^ эмбрионы (mir24.tv)
  3. ^ vm.ru (vm.ru)
Война и стресс делают мужчин бесплодными

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная