Трое амурских туристов вернулись из Таиланда с признаками лихорадки Денге

Амурский Роспотребнадзор сообщил о том, что трое туристов вернулись из Таиланда с клиническими признаками лихорадки Денге. Больные обратились за медицинской помощью.

В прошлом году лихорадку Денге привозили[1] и из Вьетнама. А в 2015 году трое отдыхающих подхватили болезнь[2] на Пхукете.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, преобладающая в тропических и субтропических регионах. Она передается с укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Иногда аллергическая сыпь покрывает все тело.

Чтобы предупредить заражение, Роспотребнадзор рекомендует использовать на отдыхе репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров — переносчиков инфекции. Нужны и индивидуальные средства защиты, например, оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами. По возвращении с отдыха, если будет недомогание, надо обязательно обратиться к врачу.

  • В 2017 году количество зараженных туристов, вернувшихся в РФ из других стран, выросло[3] в три раза по сравнению с 2014 годом.

References

  1. ^ привозили (asn24.ru)
  2. ^ подхватили болезнь (asn24.ru)
  3. ^ выросло (asn24.ru)

источник

Смотри еще по теме

Поделится в своей социальной сети!

 

© 2018 Последние новости сегодня России и мира. Официальный сайт http Mail ru - картина дня, политика, экономика, авто и другие события, новости по категориям.

Новости http Mail.ru - главная